Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Eurovisión 2019: este es el segundo grupo de finalistas que competirá el sábado

Este jueves se definieron los últimos 10 cupos para la gran final de Eurovisión 2019, que se definirá el sábado con países como España, entre otros

Eurovisión 2019, la competencia de canto más importante de Europa, definió este jueves los 10 últimos cupos para su gran final, que se celebrará este 18 de mayo en Tel Aviv, Israel. 

Macedonia del Norte, Países Bajos, Albania, Suecia, Rusia, Azerbaijan, Dinamarca, Noruega, Suiza y Malta fueron los países elegidos en esta segunda semifinal. Estos competirán el próximo sábado con Australia, Islandia, Grecia, Bielorrusia, Serbia, Chipre, Estonia, la República Checa, San Marino y Eslovenia, los favoritos de la primera ronda.

Cinco países de Europa y la nación anfitriona evitaron las rondas semifinales, por lo que el total 26 concursantes competirán para ser coronados el mejor acto pop de Europa en la 64ta edición anual del evento musical.

MINUTO A MINUTO

Armenia es el primer país en abrir esta segunda gala de semifinales con su tema "Walking out". 

A continuación, llega el turno de Irlanda. Sarah McTernan se presenta con su tema "22".

Anna Odobescu representando a Moldavia canta "Stay". 

Luca Hänni, el representante de Suiza, y su canción "She Got Me" han puesto a bailar a los presentes en esta edición. 

Es el turno de Carousel, representantes de Letonia con la canción "That night". 

Ester Peony representante de Rumanía con "On a sunday" sale al escenario.

La siguiente competidora es Leonora, representante de Dinamarca, con su tema "Love is forever".

Ahora en el escenario John Lundvik, el representante de Suecia con su tema "Too late for love".

Es el turno de Pænda, representante de Austria con "Limits". 

Ahora en el escenario: Roko Blazevic, representante de Croacia, con "The dream". 

El turno de Michaela Pace, la representante de Malta, interpretando "Chameleon". 

Llega el turno de Rusia, que vuelve a apostar en Sergey Lazarev para representarlo en la semifinal del festival musical con el tema "Scream". 

Ahora en el escenario: KEiiNO representando a Noruega con la canción "Spirit in The Sky".

El turno ahora de Duncan Laurence, representante de los Países Bajos, con el tema "Arcade".

Ahora en el escenario: Tamara Todevska, la representante de Macedonia del Norte con su tema "Proud", una canción que habla sobre el empoderamiento de la mujer. 

Es el turno de Jonida Maliqi representando a Albania con el tema"Ktheju tokés", una canción que habla sobre la emigración albanesa.

Chingiz, la representante de Azerbaiyán, y su tema "Truth", ahora en el escenario.

Eurovisión 2019: estos son los países que competirán en la gran final del sábado

La transmisión oficial podrás ser vista vía streaming aquí:

Eurovisión

Eurovisión 2019: streaming oficial segunda semifinal. (Fuente: YouTube)

Estos son los horarios del inicio del streaming en directo:

Perú: 2 p.m.
Panamá: 2 p.m.
México: 2 p.m.
Chile: 3 p.m.
Argentina: 4 p.m.
Colombia: 2 p.m.
Venezuela: 3 p.m.
Ecuador: 2 p.m.
Bolivia: 3 p.m.
Brasil: 6 p.m.
España: 21 horas.

PARA VER EN TV EN ESPAÑA:
La segunda semifinal de Eurovisión 2019 podrá verse por televisión en directo a partir de las 21.00 horas en La 2.

Este es el orden de presentaciones de la segunda semifinal de Eurovisión 2019:

  1. Armenia (Srbuk: Walking Out)
  2. Irlanda (Sarah McTernan: 22)
  3. Moldavia (Anna Odobescu: Stay)
  4. Suiza (Luca Hänni: She Got Me)
  5. Letonia (Carousel: That Night)
  6. Dinamarca (Leonora: Love Is Forever)
  7. Suecia (John Lundvik: Too Late For Love)
  8. Austria (Pænda: Limits)
  9. Croacia (Roko Blazevic: The Dream)
  10. Malta (Michela: Chameleon)
  11. Lituania (Jurijus: Run With The Lions)
  12. Rusia (Sergey Lazarev: Scream)
  13. Albania (Jonida Maliqi: Ktheju tokës)
  14. Noruega (KEiiNO: Spirit In The Sky)
  15. Países Bajos (Duncan Laurence: Arcade)
  16. Macedonia (Tamara Todevska: Proud)
  17. Azerbaijan (Chingiz: Truth)

Además, presentarán un minuto de su actuación, tres de los miembros del 'Big Five': Italia, Reino Unido y Alemania.

SOBRE LOS PARTICIPANTES
La primera semifinal del concurso de canto Eurovisión terminó el martes por la noche con representantes de 10 países avanzando a la gran final y otros siete eliminados.

Concursantes de Australia, Islandia, Grecia, Bielorrusia, Serbia, Chipre, Estonia, la República Checa, San Marino y Eslovenia pasaron a la próxima ronda por votación de los televidentes, elegidos de entre los 41 en competencia. Los votos nacionales se dividen entre un jurado profesional y las llamadas de los espectadores.

La ronda del martes frustró los sueños de aspirantes de Montenegro, Finlandia, Polonia, Hungría, Georgia, Portugal y Bélgica.

El espectáculo incluyó una gran variedad de números musicales, desde el estridente rock metálico de una banda islandesa de steam punk hasta el contagioso pop de una cantante chipriota ligera de ropa.

(Fuente: El Comercio/ AP)

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada